您现在的位置:  学部首页 >> 正文

艺术与产品设计学部专业化服务社会需求对接研讨会顺利举行

作者: 发布时间:2022-11-25 审核人:张蕾  点击次数: 【字体: [复制链接]

  为深化校企合作,推动融合发展,促进人才培养与用人单位有效衔接,2022年11月25日上午,艺术与产品设计学部专业化服务社会需求对接研讨会在B区美术馆顺利举行。宜宾学院学科建设与科技处副处长杨南翎,宜宾市烈士纪念设施保护中心四川匠景规划设计有限公司11家企业代表,艺产学部党政领导及教师代表参加了会议。研讨会由艺产学部副部长刘炜主持。

学科建设与科技处副处长杨南翎对参会单位的到来表示热烈的欢迎。他指出,本次大会的召开旨在深入贯彻落实习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,以转型发展为契机,服务就业为导向,聚焦目标齐发力。希望通过此次大会共同创新、共享发展,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,从而推动学校高质量发展以及宜宾国家产教融合示范市、宜宾学教研产城一体化试验区建设和宜宾市创建成渝双城经济圈副中心建设。推进宜宾学院与在川在宜企业、宜宾市七县三区及产业功能园区的精准对接,搭建百家企业进校园产教融合平台。

大会现场艺产学部与两家合作单位签订了《宜宾学院校企产学研合作协议》,并进行了11家“产教融合示范基地”授牌。


研讨会上宜宾市政协常委四川匠景规划设计有限公司张景泉11家企业代表纷纷表示学生的政治素养、敬业度、专业度、服从度、应变度等综合能力是企业用人的关键因素,学校应主动调研、摸底,根据社会需求办学,从思想、专业能力等方面引导学生脚踏实地,以平实之心积极就业。针对学部人才培养,各位嘉宾填写了合理性评价调查问卷,提出了宝贵意见和建议。

  

刘炜就艺产学部专业建设、就业方向、教学成果、科研项目申报等方面对学部教学和科研情况进行了系统地介绍,例举了学部在服务地方上的优秀成果。他表示学部期待未来能和各单位相互支持、相互渗透、优势互补资源互用,就创新产品研发、技术支持、人才交流、项目孵化等方面达成长期稳定的合作关系


 

 

copyright @ 2010-2012 yibin university . Allrithg recesived
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 宜宾学院艺术与产品设计学部 邮编:644000 电话:0831-3545037