您现在的位置:  学部首页 >> 正文

艺术与产品设计学部课程思政教学设计大赛初赛顺利举行

作者:潘琳莉 发布时间:2022-11-26 审核人:张蕾  点击次数: 【字体: [复制链接]

为深入推进学部课程思政建设工作,深化课程思政教学改革,发挥教学竞赛对课程育人的促进作用,11月25日,艺产学部课程思政教学设计大赛初赛在B区顺利举行。艺产学部副部长刘炜与各教研室负责人袁涵玉、杨攀、尤川宝担任此次比赛的评委,十余名师生观摩了此次比赛。

此次比赛自10月启动以来,得到学部教师们的积极响应,美术学、环境设计、视觉传达设计、产品设计共9位老师参加初赛。初赛分为课程思政教学设计与现场说课两个板块,参赛教师从课程思政体系化设计、课程思政融入点、课程思政实现方式、教学目标、教学反思等方面展开说课。紧紧围绕教学目标,通过具体的教学案例,结合线上线下混合式教学方式,发挥以赛促教、以赛促学的积极作用,贯彻落实课程思政的根本要求。

刘炜对此次比赛作总结并提出要求。一是部分教师学情分析提到的学生问题较多,课程教学设计需要解决的问题也就更多,应有的放矢。二是教学反思部分可与美术学教师加强交流与学习,相互促进。三是不少教师教学设计中涉及到传统文化,在设计中应将具体的某一类传统文化落落在实处。希望各位教师继续完善与修教学设计,深挖课程思政元素,明晰课程思政融入点。

 

 

copyright @ 2010-2012 yibin university . Allrithg recesived
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 宜宾学院艺术与产品设计学部 邮编:644000 电话:0831-3545037