您现在的位置:  学部首页 >> 正文

关工委吴开祥教授​到艺产学部讲授党的二十大专题党课

作者: 发布时间:2022-12-05 审核人:张蕾  点击次数: 【字体: [复制链接]

   为深入学习党的二十大报告精神,引导学生贯彻习近平总书记“青年强,则国家强”的思想内容,进一步增强同学们的责任感和使命感,艺产学部党总支特邀关工委吴开祥教授于12月4日下午作题为《与青年朋友一起学习党的二十大精神——让青春绽放绚丽之花》的专题党课。艺产学部党总支副书记罗蓉、团总支书记、学办主任张蕾和全体学生干部、发展对象参加了此次党课。


 

吴开祥教授从对全面学习、全面理解、全面落实党的二十大精神做了解读,指出我们学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”。为我们阐述了中国共产党建党精神,总结了十年发展我们党做的三件大事。他提出,希望同学们在今后的学习中能提高自身的专业能力,用“苦学”夯实专业基础,用“苦练"收获过硬本领,担起人民领袖习近平总书记的嘱托,将总书记的殷殷嘱托转化为担当作为、踔厉奋发的强大动力,切实推进学校高质量内涵发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现宜宾学院的新担当新作为,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,把中华优秀文化写在青春华章上,让青春之花绽放在祖国的大地上!


吴开祥教授强调:人生处处是考场!人生处处能出彩!要立志完成学业后,到基层去,到振兴乡村第一线去,到教育战线去,到部队去……到社会管理的第一线去,到祖国最需要的地方去!把艰苦卓绝与奋斗的青春结合起来……把家国情怀与豪情担当结合起来,把创新创业与增长智慧才干结合起来,只有在祖国最需要的地方奋斗、奉献,才能书写一段属于自己的青春奋斗传奇、活出这一代青年该有的模样。

此次专题党课的成功开展,让同学们更加深刻地了解了党的二十大报告内容,坚定了理想信念,强化了使命担当,把总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为成长成才努力的方向。

 

 

copyright @ 2010-2012 yibin university . Allrithg recesived
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 宜宾学院艺术与产品设计学部 邮编:644000 电话:0831-3545037